대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-08-23
?

?

안녕하세요! 오랜만에 후기쓰러 왔네요!!

정말 첫주때의 긴장감과 어리벙벙했던때를 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋ

7주동안 간곳도 많고 한것도 많아서 이 후기에 다적긴 힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

저번주에 드디어 레벨업테스트를 받고 프리인터 에서 인터로 반 옮겼습니다!

이번주부터 인터에서 수업받았는데요 ㅋㅋ

지금 마치 첫주때 느낀 감정을 느끼고 있어요 ㅋㅋㅋ 오후반은 그래도 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ

오전반이 extra 클래스라고 책으로 수업 나가는게 아니라 그냥 그날그날 자유롭게 수업을 진행하는데요

이번 선생님은 토론수업을 좋아하시는듯 해요 ㅋㅋㅋ.. 에효 전 한국말로 토론하는 것도 힘들어하는데 영어로 하려니까 더힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 오전반에들 중 몇명이 말진짜 빠르고 말도 많아서 못알아 먹겠어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

애네랑 같은 팀으로 토론하면 기죽는다능.... 너네 왜 이반에 있니 upper inter 로 가렴....... ㅜㅜ

7월중반쯤에 사람이 제일 없었어요 ㅋㅋ 한반에 5명만 쉅하기도 하고 해서 좋았는데 ㅋㅋ

8월되니까 앉을 자리가 없을 정도로 사람이 많아지더라구요 ㅋㅋㅋ 한반에 15명?? 그정도?

근데 지금 반바꾸니까 한반에 10명 정도??

프리인터에서 6주정도 있다보니까 좀 쉽다고 느껴지고 스피킹도 좀 는거 같아서...반을 옮겼지만 ㅋㅋㅋㅋ

쌤 말도 더 빨라지고 애들도 더 잘하네요 역시 ㅋㅋㅋ 근데 프리인터에서도 첨엔 어렵다고 느꼈는데 이건 시간이 해결해주는 문제라고 생각해요!! 네!!! 머리로는 알고 있어요!! ㅋㅋㅋ 근데 좀 기죽는건 어쩔수 없... 오전반... 나에게 스트레스를 주는구나..

그치만 계속 프리인터에 있었으면 제실력은 안늘었을거 같아요 ㅋㅋㅋ 이제 몇주지나면 이반이 쉽다고 느껴지는 순간이 언넝 왔으면 좋겠어요!! ㅋㅋㅋ 12월 19일에 코스가 끝나는데 그전에 어드벤스반까지 가고싶어요 ㅠㅠ!!

그리고 저희 학원에 한국인들 찾기 힘듭니다 ㅋㅋㅋ

있긴 있는데 가끔 학원 카페테리아에서 점심 먹다보면 제 뒤에서 한국어가 들릴때가 여태 딱 2번 있었는데!! 

말을 걸 기회는 딱히 없어서 한국인 친구 없어요 ㅋㅋㅋ 근데 이상한건 ..저희 학원 일본애들은 다알아요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋ   정서적으로는 터키애들이랑 일본애들이 한국정서랑 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ

뭐 사람 나름 이겠지만 ㅎㅎ 그리고 발음도 터키,일본이 알아듣기 쉽고 스페인,이탈리아 애들 억양 ㅋㅋㅋ 가끔가다 진짜 못알아듣겠어요 ㅎㅎ  걔네도 제 발음 못알아 듣고 ㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 홈스테이 살다가 레지던스 사실분들은 미리미리 예약 하시길바랍니다..

안그러면 저처럼 고생합니다 ㅋㅋㅋㅋ

전 홈스테이 6주? 정도 살고 이제 나가려고 이주전에 레지던스 예약하러 갔는데 자리가 없다는........ㄷㄷㄷ

9월부터 자리가 난다는....충격적인 소리를 듣고 학교랑 연결된 레지던스말고 제가 직접알아보는데

대부분이 최소 6개월이더라구요 ㅋㅋㅋ 전 4개월 계약하고 싶은데..... ㅜㅜ 그래서 여러군데 알아보려고 되지도 않은 영어로 전화하고 하느라 힘들었습니다 ㅋㅋㅋ 암튼 2주동안 알아보다가 도저히 구하기 힘들어서 걍 포기하고 홈스테이 연장 결정....

그리고 9월 14일부터 레지던스사는데 여기가 지은지 얼마 안되서 더비싸다네요 ..ㅎ 아놔  그래서 전 걍 오래살거 아니니까 그냥 계약 했습니다 ㅋㅋㅋ 여기는 아마 이불이랑 주방도구 포함 안되있는듯 해요 ㅋㅋㅋ 짜증 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

근데 학교 레지던스보다는 직접 구하는게 더 싸요 ㅋㅋㅋ 오래사실분들은 직접구하시는거 추천 ㅋㅋ 

근데 궁금한게 손으로 눈찢는 행동 동양인 비하인거 모르는 사람도 있나요??ㅋㅋㅋㅋ

제가 예엣날에 이탈리안 레스토랑 갔는데 거기 이탈리안웨이터가 저보고 어디서 왓냐고 물봐서 한국에서 왔다니까

눈찢는 제스쳐 해서 기분 더러웠는데 ㅋㅋㅋ 몰르고 하는건지 진짜 비하한건지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 얼마전에는 일본인친구랑 얘기하는데 어떤 덩치큰놈이 제 친구한테 말을 걸더라구요 ㅋㅋ

자기는 일본인 한국인 못구별하겠다며 눈찢는 제스쳐 했어요 ㅋㅋㅋ 제가 보기엔 그사람은 악의는 없어보였는데 ㅋㅋㅋ

그래도 화가난다아 ㅋㅋㅋ

그래도 영국에서 인종차별?? 잘모르겠어요 ㅋㅋㅋ 진짜 길거리에서 길물어보면 엄청 친절하고..

솔직히 한국사람한테 길물어봣을때 모르면 그냥 모른다고 하고 가자나요 ㅋㅋ

근데 여기는 잘 몰라도 구글맵 켜서라도 가르쳐 줘요 ㅠㅠ 친절..

그리고 다들 스마일 페이스 ㅎㅎ

근데 터키애들이 자꾸 한국인들 스마일페이스라고 하는데 전 잘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만봐도 웃는상은 아닌데 ㅋㅋㅋ

그리고 터키에서 강남스타일 유명하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기

아래는 홈스테이 밥 ㅋㅋ 영국음식 맛없다고 하는데 저는 뭐 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

영국 특히 즉석요리들이 잘되있어요 ...bb 종류별로 다먹어볼거에요.. 홈스테이 나가면...

위에 사진 두개는 잉글리쉬 파이인데 안에 고기가 들어있어요 ㅋㅋㅋ

맛있어요 ㅋㅋ 테스코에서 즉석으로 된거 팔던데 ㅋㅋㅋ 전자렌지에 돌리면 끝!

나중에 도전해볼거에요 ㅋㅋㅋ

제리가 해준 밥 ㅋㅋㅋㅋ

괜찮았어욬ㅋㅋ 근데 저는 찰진밥 좋아하는데 여기는 인도식?? 밥 처럼 고슬밥을 먹더라구요 ㅋㅋ

제리가 구워준 초코 빵 ㅋㅋㅋㅋ

이건 연어 ㅋㅋㅋ 부드러워서 맛있었어요 ㅋㅋ

그리구 제가 밥먹고 나면 항상 아이스크림 먹을래? 라고 물어봐서 거의 항상 먹는다고 해요 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 제가 초콜렛 아이스크림 좋아한다고 하니까 초콜렛 아이스크림 사왔더라구요 ㅠㅠ 감사 ㅠㅠ 제리네 가족 따뜻해

제가 홈스테이 잘만난것 같아요 ㅋㅋ 밥도 맛있고 친절하고 ㅋㅋ

어떤 애들은 홈스테이에서 밥도 같이 안먹고 말도 잘안하고 밥도 맨날 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ 그런애들이 종종 있더라구요 ㅠㅠ

제리네한테 와서 다행 ㅠㅠ 학교랑도 전철로 10분 거리고.. 굿

요즘에 리버풀 슬랭도 몇가지 배웠어요!! ㅎㅎ

ta 이게 땡큐고

tarah 이건 굿바이

cheers 이것도 땡큐

등등 ㅋㅋㅋ

아무튼 리버풀 좋은도시에요!1 박물과 미술관도 많고!! ㅎㅎ

리버풀로 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리버풀 성당 

겁나큽니다

갔다가 미사도 드렸는데 색다른 경험 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이고은 메트로폴린탄 성당

리버풀성당과는 다르게 굉장히 모던한 느낌

최근에 염색도 했어요 ㅋㅋㅋ 

블론드가 되고 싶은 열망에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 리버풀은 가을이에요... 썸머시즌이라곤 하지만... 걍 가을 입니다.. 16도 정도 되는거 같아요

그래서 여름옷 잔뜩가져온저는 추위에 떨면서 지내고 있습니다...

엄마가 보내준 겨울옷들이 일주일째 세관에 묶여있어요 ... 내택배 내놔 이놈들아 ㅠㅠ 추워 ㅠㅠ

이건 요크 여행 갔을때

이건 에딘버러 갔을때 ㅋㅋㅋ

이때 저질체력으로 많이 힘들어했었지......

그럼 다음에 제가 새반에 완전히 적응했을때쯤 다시 후기로 돌아올게요! 뿅

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "아이윰" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-EPL직관편

갑자기 통신원이라는 완장을 채우시니 당황 뭐.. 주는건 거절 안하니까.. 리버풀에 사니까 그래도 제라드는 한 번 봐야겠다 싶어서 지난주에.. 제라드 안필드 고별전 당일 찾아갔으나 당연히 SOLD OUT 없어보이게 가진 않았는데 x에 파리꼬이듯 암표상이 들러...
    Category리버풀 Views103 날짜2015-05-26
  2. [ 리버풀 ] 딱 1개월 됐네요-장보기편

말이 씨가 된다더니 카테고리를 만드셨네요 (술김에 분류하셨다면 원상복귀 ㄱㄱ) 반갑기도..고맙기도 하지만 Lovely 한 내용만 적어야될 것 같은 카테고리명을 보니.. 한편으로는 부담이.. 그래도 고..마워요 누가 뭐 주는 건 거절 안하는 성격이라서.. 새 ...
    Category리버풀 Views66 날짜2015-05-20
  3. [ 리버풀 ] 1개월차 조언입니다-공부편

*Caution* 영어 잘하시는 분은 그냥 조용히 뒤로 가기 누르시면 됩니다 번데기앞에서 주름잡긴 싫으니까..   영어도 초보 어학연수도 초보가 감히.. 공부에 대한 조언을.. 안다, 따귀맞을 짓이란 거.. 그래도 혹여나 1명쯤에게는 도움이 될 수도 있지 않은가 ...
    Category리버풀 Views63
  4. [ 리버풀 ] 1달째 접어드네요-이사편

이틀뒤면.. 영국땅 밟은 지 한 달째 되는 날이다 영어 실력은 그대로인데 벌써 1달이라니.. 벌써.. 20대에 왔었다면.. 나름 외국에 나와서 방도 구해보고 낯선애들이랑 얘기도 해보고, 좋은 경험 하고있다 생각할테지만.. 암튼 뭐 누구 말마따나.. 아직 5개월...
    Category리버풀 Views64 날짜2015-05-18
  5. [ 리버풀 ] 4주차 후기입니다-이사편

할 일도 없고 친구도 없는 (존심도 없는) 사람으로 오해받을까봐서.. 글을 안 올린 건 아닙니다 그저 무소식이 희소식이라고.. 잘 지내고 있어서 안 올렸어요 ㅎ 진짜로..요 (배쌤 까똑땜에 글 올리는거 아님.. 오해하실까봐 ㅋㅋ) 고민이 있다면.. 영어가 안 ...
    Category리버풀 Views65 날짜2015-05-13
  6. [ 리버풀 ] 11일차 후기입니다-play football

일과 후 집에와서 수지 저녁 기다리면서.. 새로 올라온 글들을 봤어요 인상적인 문구가 보이더군요.. 저는 매일매일 일기로 남기진 않아요! 저희도 그냥 의무감으로 적는 일기보다는 이런에피소드식의 글들이 더 잼난답니다 뭐.. 사람마다 다르니까요 특정인을...
    Category리버풀 Views104 날짜2015-05-01
  7. [ 리버풀 ] 5일차 후기입니다-물가편

손녀딸과 놀고 싶기에 안 쓰려고 하다가.. 후딱 쓰고 내려가야겠어요 영국 어학연수 비싸다고만 생각했는데.. 비싸죠, 물론.. 그래도 리버풀이기에.. 런던이 아니기에 왔습니다 [ 지금까지 체험한 물가비교 서울, 환율 1,700원 기준 ] 1. 버스비: 1,050원 - 2,...
    Category리버풀 Views191 날짜2015-04-27
  8. [ 리버풀 ] 4일차 후기입니다-홈스테이편

오늘 또 쓰게될까.. 저도 궁금했는데.. 쓰네요 홈스테이 때문에 고민입니다 Dilemma 정말 제 상황에 참 잘 어울리는 단어네요 영국에서 보통 숙소구하려면 최소2주-3주전에 미리 알아봐야 된대서 이번주말에는 결정을 내려야되는데요.. 어차피 결정은 제가 하...
    Category리버풀 Views235 날짜2015-04-27
  9. [ 리버풀 LILA* ] 3일차 후기입니다-액티비티편

어영부영 이틀쓰다보니까 이거 머 없던 의무감도 생기는 것 같은.. 당연한 얘기지만..쓸 소재없거나 시간이 없으면 안 올리렵니다 ▲ LILA* 어학원에서 제공하는 4월 4주차 액티비티 프로그램, 무료나 저렴한 것만 참석하려고 노력중임 -_-; 리버풀은 시내가 ...
    Category리버풀 Views116 날짜2015-04-23
  10. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-수업편

어제는 OT만 했기때문에 정식수업은 오늘이 첫날이었습니다 OT부터 첫 수업 들은데까지의 지극히 개인적인 생각을 적어봅니다 1. OT OT는 별거 없었고.. 학원에 대한 간단한 소개를 한 뒤에.. 4~5명씩 1개조를 만들어서.. 간단한 문제를 들고 학원 주변을 돌아...
    Category리버풀 Views73 날짜2015-04-22
  11. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-발음편

저도 그랬지만 사실 리버풀을 어학연수나 유학코스로 꺼리는데는 발음이 가장 큰 이유를 차지하지 않을까 하는데요.. 잘 모르겠습니다 제가 너무 초보라서 그런지 모르겠지만.. 원래 못 알아들었던 단어나 문장들은 여전히 못 듣고 원래 그나마 알아듣던 단어...
    Category리버풀 Views84 날짜2015-04-22
  12. [ 리버풀 LILA* ] 1일차 후기입니다-교통편

어학원에서 랜덤(?)으로 연결해주는 홈스테이에서 리버풀 시내로 첫 등교를 했습니다 보통 2~30분 거리로 소개해준다기에 집에서 1시간전에 나갔습니다 초행길이니까 넉넉하게 나온다고.. 결과적으로 지각(?)했습니다 초중고등학교 12년간 공부는 못해도 지각...
    Category리버풀 Views88 날짜2015-04-22
  13. 리버풀 LSE 벌써 3개월차 후기

벌써 3개월이라니 믿어 지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 앞으로 3개월보다 더 적게 남았어요.. 시간이 음청 빨리가요 ㅋㅋㅋ 제가 왔을때는 여름이였는데 지금은 추워서 껴입고 다니고 있어요ㅎㅎ 홈스테이 살다가 지금은 학교랑 연계된 레지던스에 살고 있어요! 확...
    Category리버풀 Views108 날짜2014-10-08
  14. 영국 리버풀 LSE 7주차!

안녕하세요! 오랜만에 후기쓰러 왔네요!! 정말 첫주때의 긴장감과 어리벙벙했던때를 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋ 7주동안 간곳도 많고 한것도 많아서 이 후기에 다적긴 힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저번주에 드디어 레벨업테스트를 받고 프리인터 에서 인터로 반 옮겼...
    Category리버풀 Views132 날짜2014-08-23
  15. [리버풀 2주차] 홈스테이 생활 및 the liverpool school of English 수업

안녕하세요! 처음 글 남기네요^^ 무려 20시간을 걸려... 리버풀에 무사히 잘 도착했습니다!! 정말 비행기탔을때 잠도 잘안오고 시간도 드럽게 안가서 고생좀 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 비행기타는건데 혼자 탈려니 막연한 두려움이 있었는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 별거 ...
    Category리버풀 Views120 날짜2014-07-19
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1